Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

5 действительно странных вещей о воде. Часть 2

5_deistvitelno strannux_vewey_1.jpg

Вы можете на самом деле охладить очень чистую воду помимо ее температуры замерзания (при нормальном давлении, без обмана!) и в результате получить твердую консистенцию.

Ученые много знают о переохлаждении: оказывается, что кристаллам льда необходимо зарождение определенных точек чтобы приступить к формированию. Эти точки зарождения могут быть чем угодно - от пузырьков газа с примесями до шероховатой поверхности контейнера. Без этих вещей, вода будет оставаться "переохлажденной" жидкой намного дольше, даже учитывая что она перешла по температуре процесс замерзания.

При зарождении этих неких точек, будет срабатывать процесс, когда переохлажденная вода  будет «немедленно» превращаться в лед. 

Примечание: Кроме того, перегретая вода  остается в жидком состоянии даже при нагревании ее до температуры кипения.

3. Стеклообразная вода

    Если ответить быстро на вопрос: сколько фаз есть у воды ? Если вы ответили три (жидких, газообразных и твердых), то в этом случае вы были бы неправы. Есть как минимум 5 различных фаз жидкой воды и 14 различных фаз (что ученые обнаружили до сих пор) льда. Вот такие чудеса!

    Интересные факты о воде

    4. Квантовые свойства воды

    На молекулярном уровне вода  еще кажется страннее, чем ожидалось. В 1995 году эксперимент по рассеянию нейтронов получил странный результат: физики обнаружили, что когда нейтроны направили на молекулы воды, они «увидели» на 25% меньше протонов водорода, чем ожидалось.

    Короче говоря, на уровне аттосекунд (10-18 секунд) там странный квантовый эффект происходит, и химическая формула воды не Н2О. Это на самом деле H1.5O!

    5. Есть ли у воды память?

    В альтернативной медицине гомеопатии, разведенный раствор, химические соединения которого разбавлены, может якобы иметь целебные свойства, даже если коэффициент разбавления настолько огромный, что статистически как бы не существует ни одной другой молекулы в этом растворе, кроме воды. 

    Гомеопатов сторонники объясняют этот парадокс с концепцией под названием "память воды", где молекулы воды, способны «запоминать», что некие частицы были когда-то растворенные в ней.

    Это не имело смысла для Мадлен Эннис, фармаколога и профессора Королевского университета в Белфасте, Северная Ирландия. Эннис, который также оказался критиком гомеопатии, разработал эксперимент, чтобы опровергнуть утверждение как «память воды» раз и навсегда - но обнаружил, что его результат был прямо противоположным!

    Фильтр
    Найдено 5 
    Подтвердите
    Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно