Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Тайна Воды

Память воды

 И у воды, как выяснилось, есть своя «память». Как считают ученые, именно сложное строение и позволяет ей запоминать информацию. Как же все это происходит?

 

На тему “Память воды”- защищена первая в России диссертация.

 

С. В. Зенин защитил диссертацию, посвященную памяти воды. До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущих структур. Однако его расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный «квант воды», состоящий из 57 её молекул.

 

Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей. «Кванты воды» могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников. Они состоят из 912 молекул воды, которые практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей.

 

Это свойство объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия. Его природа обусловлена дальними кулоновскими силами, определяющими новый вид зарядово-комплементарной связи. Именно за счет этого вида взаимодействий осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки размером до 0,5—1 микрон. Их можно непосредственно наблюдать при помощи контрастно-фазового микроскопа. (См. фотографии воды)

 

Структурированное состояние воды оказалось чувствительным датчиком различных полей, особо следует выделить её реагирование на изменение состояния электромагнитного вакуума. Автор считает, что мозг, состоящий на 90% из воды, может изменять структуру вакуума.

В лаборатории Зенина наблюдали воздействие людей на свойства воды. Это воздействие бывает настолько мощным, что тестовые микроорганизмы не только прекращают движение, но погибают и даже растворяются в ней.

 

Прежде всего выяснилось, что вода вовсе не однородна, как считали до сих пор. Она состоит из микроскопических кристалликов в форме ромбовидного многоугольника, который возникает, если взять куб за два противоположных угла и «потянуть» в разные стороны. Размер многоугольника — 20 х 20 х 30 ангстрем (ангстрем равен 1 десятимиллионной доле миллиметра). В обычном, жидком состоянии — от 0 до 100 градусов Цельсия — вода состоит именно из таких структурных элементов, в каждом из которых содержится 912 молекул.

 

По сути, это — некая супермолекула воды. Она так мала, что не видна даже в самый мощный микроскоп. Ее структуру — геометрию расположения элементов в кристалле — долго и нудно изучали специалисты ряда московских научных институтов. И доказали различными физико-химическими методами, включая методы ядерного магнитного резонанса, высокоэффективной жидкостной хроматографии и рефрактометрии, что все именно так, а не иначе.

 

Структурные элементы в свою очередь объединены в более крупные образования —ячейки размером полмикрона (микрон — тысячная доля миллиметра), которые удалось увидеть только на контрастно-фазовом микроскопе. Структурных элементов в ячейке великое множество (если точно — то 2 в 24-й степени, деленное на 6). В самом элементе — множество молекул воды.

 

Выяснилось, что состояние воды меняется не только под влиянием полей, но и... человеческого мышления. В Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Минздрава России совместно с биофаком МГУ провели более 500 опытов с разными людьми, и в зависимости от их внутренних установок вода изменяла свои свойства в ту или иную сторону.

 

При этом менялась и электропроводность воды настолько, что простейшие, помещенные в нее, либо погибали, либо, наоборот, становились активней.

Обнаружилось, что в одной водной ячейке присутствует 44 000 различных образований — так называемых «информационных панелей». Каждая из таких панелей устроена по-своему и, как рецептор в живой клетке, откликается на то или иное внешнее влияние.

 

Оказав некое воздействие на воду, мы затрагиваем лишь какую-то часть «информационных панелей». Другое внешнее вмешательство вызывает отклик у совершенно других панелей. При этом различные панели начинают взаимодействовать между собой, приводя воду к некоему новому состоянию.

 

Таким образом, вода представляет собой иерархически организованную среду, некий биокомпьютер с запоминающим и ретранслирующим устройствами. Фактически вода — это готовая живая клетка.

 

Даже при кипении воды ее структурные элементы сохраняются. А при замерзании молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лед.(См. фотографии воды).

При этом в самих кристаллах воды происходит беспрерывное движение. В тоненьких «трубочках», в которых вода еще не замерзла, устанавливается такая же циркуляция, как в организме животных или стебле растений. Чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем больше у него родства с «жизненными соками» человека, и тем, как оказалось, он полезнее для нашего организма.

 

Анализ показал, что и у младенцев, и у детенышей животных клетки содержат особым образом структурированную воду. Если рассмотреть ее под микроскопом при увеличении в 20 тысяч раз, можно увидеть структуру, напоминающую «снежинки». Эта вода получила название кластерной.

Доказано, что она оказывает мощное оздоравливающее воздействие: выводит токсины из клеток и замедляет старение.

 

Английский исследователь Генри Коанда изучал кристаллы воды в «настоящих» снежинках, падающих с неба. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и неодинаково взаимодействует с окружающей средой.

 

Это дает возможность подобраться и к разгадке феномена «святой воды». Действительно, почему бы воде не менять свои свойства под воздействием такого внешнего фактора, как молитва, особенно если это сильно энергетически заряженная молитва, произнесенная вслух или про себя искренне верующим человеком?

 

В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы «святой воды». После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма «разбавленном» соотношении — 10 миллилитров «святой» на 60 литров той, что «из-под крана». Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в «святую». Менялась электропроводность, кроме того, она приобретала новые биологически активные и антимикробные свойства, аналогичные воздействию ионов серебра.

 

Вода составляет основу нашего тела. Внутри нас текут реки и ручейки. А сами мы — не что иное, как система сообщающихся сосудов, по которым движутся потоки разнообразных жидкостей, взаимодействующих между собой. Наша жизнь поддерживается химическими реакциями в водном растворе поступлением питательных веществ в клетки через межклеточную жидкость и удалением отработанных продуктов через нее же.

 

Организм взрослого человека где-то на 70 процентов состоит из воды, ребенок еще более «мокрый». А процесс старения, по сути дела, — это потеря клетками влаги и истощение водных ресурсов организма. Шестинедельный человеческий эмбрион состоит из воды на 97,8 процента, а «постаревший» за несколько месяцев новорожденный — уже значительно меньше, не более 83 процентов.

Вода в организме человека распределена неравномерно. Как ни печально это сознавать, но больше всего ее содержит головной мозг — 90 процентов. В крови ее — около 81 процента, в мышцах — 75. Кожа и печень состоят из воды на 70 процентов. Даже в костях ее — 20 процентов.

Все эти эксперименты приобретают совершенно особый смысл, если вспомнить, что сами мы — не что иное, как «одушевленная» вода.

   

Структура

 

 Структура воды сказывается на всех живых организмах, которые в ней нуждаются. Правильная структура воды является тем, что необходимо для удачного протекания важнейших процессов в организме.

 

На воду оказывает воздействие множество объектов и факторов. Например, Солнце, Луна, вся вселенная значительно влияют на естественные процессы вибрации Земли, действуют на элементы воды.

 

Искусственные вибрации, которые возникают из-за действия человека, также поглощаются водой. Такие вибрации, технические эмиссии разнообразного происхождения, работа мобильных телефонов, радио, передатчиков спутниковой связи, даже линии электропередач могут повредить внутреннюю структуру воды.

 

Технология Грандер, на которой основывает свою работу структуризатор воды, разработана с одной основной целью – возвращать внутреннюю структуру воды в оптимальное состояние, стабилизировать его, возвращать успокаивающее воздействие обогащенной воды, которую пьют тысячи людей ежедневно.

 

 

Структура воды до сих пор практически игнорировалась официальным рейтингом питьевой воды. Стандарты качества воды в Центральной Европе основываются на разнообразных требованиях к питьевой воде, которые должны обеспечить отсутствие болезнетворных бактерий, тяжелых металлов, превышения норм содержания различных химикатов.

Органы власти следят только за выполнением всех этих стандартов, а тот важный факт, что структура воды отождествляется с качеством воды, остается незамеченным.

По большей части, так происходит из-за того, что современная техника не позволяет измерить этот параметр должным образом. Во все времена было известно, что некоторые источники воды обладают особыми, целебными свойствами: вода из них могла снять температуру, улучшала пищеварение, успокаивала раздражение кожи, излечивала раны или снимала боль. Для придания воде таких, особых свойств, и был создан структуризатор воды. Но такое воздействие никак не может быть измерено и градуированно, потому невозможно проверить соответствие каким-то стандартам или даже создать новые.

Схожая структура и различие физических свойств играет значительную роль для всех твердых веществ. Так, и графит, и бриллиант являются карбонами, но обладают различными свойствами, например, плотностью. Графит является одним из самых мягких материалов, а бриллиант – одним из самых жестким.

 

Свойства

 

Если продолжить эту идею и в отношении воды, обнаружится, что и вода обладает внутренней структурой. Официально считается, что разная структура воды не влияет на ее свойства, не меняет ее плотность, твердость, других параметров. Но в то же время, влияет на свежесть воды, от нее крайне завися ее микробиологические свойства.

Два образца воды, которые любая экспертиза признает идентичными, могут оказаться с абсолютно разными биологическими свойствами. Это значит, что одинаковая с виду вода, может оказать различное воздействие на живой организм. Два образца воды с одинаковой химической структурой будут влиять на людей по-разному. Именно потому важно использовать структуризатор воды – устройство, которое изменяет структуру питьевой воды.

Суждение о воде только с точки зрения ее химических или микробиологических свойств будет поверхностно. Необходимо найти способ точной оценки структуры воды. Это сложно, ведь такие методы измерений только начинают изобретаться, а то, что вода может хранить информацию, не упоминается ни в одном сколь-нибудь признанном учебнике или книге.

Но то, что физика воды привлекает все больше и больше внимания мировой общественности, дает лучик надежды. Даже экспертная комиссия WHO (Мировой организации здоровья) начала проявлять нескрываемый интерес к структуре воды. Благодаря этому понятие «структура воды» включили в список основных вопросов Мировой организации здоровья в отношении питьевой воды.



Рекомендуем Вам воспользоваться нашими фильтрами для воды!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно