Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

К раку может привести хлорированная вода

хлорированная вода

 

 

Как только ученные смогли получить результат своих исследований, они были очень удивлены тем, как пагубно влияет хлор и его производные частицы на организм человека. Специалисты Муниципального Института Медицинских исследований Барселоны (МИМИ) отмечают то, что хлор очень губительно влияет на людей, будь-то они вдохнули его или это вещество поглотилось кожей, или попадание было осуществлено за счет глотка воды.


Для удаления возбудителей разных заболеваний и очистки воды чаще всего используется хлор, и потому в воде образовываются разнообразные побочные продукты, которые способствуют заболеванию болезни такой, как рак крови.

Такой вид химического препарата, как тригалометан (ТГМ) является наиболее распространенным хлорированным продуктом. 


Для исследования ученые отобрали больных на рак крови - 1219 человек, и 1271 человек, которые были не пораженные этой болезнью. Цель их исследования - обнаружение связи меж риском на заболевание и временем продолжительности действия ТГМ. Людей направили на принятие ванной или душа, на плавание в бассейне, на принятие во внутрь воды , и при этом обследовании вода  должна быть хлорированной. 123 города, которые включены в этот научный эксперимент, были также анализированные на средний уровень вместительности ТГМ в водной среде. 

Как утверждают исследователи, люди, которые проживают в помещениях с наличием ТГМ в воде (средний уровень) 49 микрограмма на литр, имеют двойную угрозу заболеть раком крови, чем те люди, использующие воду с наличием ТГМ ниже 8 микрограмм на литр. Зачастую такой уровень ТГМ, а именно 50 микрограммов на литр наблюдается в городах промышленной сферы деятельности.  Об этом уведомляют сотрудники Муниципального Института Медицинских исследований.

Употребление хлорированной воды и очищенной воды  участниками обследования дало ожидаемый результат. Логически понятно что те, которые пили хлорированную воду могут получить рак крови на 58% быстрее, чем те, что пили очищенную. Но купание в бассейне усиливает действия хлора, потому увеличение вероятности заболеть возрастает на 57%. Также этому способствует длительное принятие душа или ванной.

Ученые подтвердили, что ТГМ, который уже проник в организм, не выводится через печень, а постепенно собирается в организме, поэтому нужно придерживаться определенных норм, чтобы не допустить этого.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно