Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Как уменьшить число микроорганизмов в воде

Рекомендации ВОЗ в области обеспечения качества питьевой воды предполагают экспертную оценку химико-биологического состава воды и выявление вредных для человека организмов и частиц. Такое большое внимание к питьевой воде связано, разумеется, с той важной ролью, которую она играет в повседневной жизни каждого из нас.

К сожалению, сегодня ни один метод очистки воды не даёт стопроцентной гарантии отсутствия в ней вредных микроорганизмов. Максимально эффективными из существующих являются методы очистки системой обратного осмоса и дистилляции. Бытовое и промышленное использование воды по определению исключают возможность её полной очистки из-за невозможности соблюсти полную стерильность. В таком случае «стерильная» вода, побывав в водопроводных трубах или таре, вновь заселяется бактериями. Таким образом, максимально качественная очистка больших объёмов воды для любых целей крайне проблематична.

Таким образом, главной задачей в данной ситуации становится исключение из воды наиболее опасных для человека микроорганизмов. Параллельно с этим должна осуществляться разработка требований и нормативов в этой области. Потенциальную опасность представляют следующие вещества, содержащиеся в воде: сальмонелла, аэромонада, холерный вибрион, шигелла, кишечные палочки и другие. Значительную угрозу представляют энтеровирусы, ротавирусы, вирус гепатита А, аденовирусы, мелкие круглые вирусы и норволк вирус. В воде не должно быть простейших типа мединезис, гиардиа интестиналис, дракункулюс, энтомебу гистолитика, криптоспоридиум парвум.

В Украине, например, действует ГОСТ 2874-82, согласно которому для качества питьевой воды предусмотрены всего лишь 2 критерия:
- не более 100 бактерий на 1 мл воды (общий показатель активности микрофлоры и -фауны);
- не более 3 непатогенных кишечных палочке на 1 л воды (говорит о загрязнении воды теплокровными животными и человеком).
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно