Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Мембранные технологии в обратном осмосе. Замена мембраны


Таким образом, все частицы диаметром больше пор мембраны задерживаются на её поверхности. Далее вода распределяется на два потока: первый - фильтрат (уже очищенная вода с низким количеством вредных примесей) и второй - концентрат (раствор примесей в концентрированном виде).

В зависимости от размеров отсеиваемых частиц, различают четыре типа материалов для водных фильтров, а также самого процесса фильтрации: микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация и обратный осмос. Так, поры материала для микрофильтрации больше, чем у материала для обратного осмоса, способного задерживать мельчайшие частицы.

Рассматриваемые в статье мембранные технологии являются составной частью баромембранного процесса – фильтрация происходит в силу разности давления по разные стороны мембраны. В процессе ультрафильтрации возникают две разнонаправленные силы: осмотическое давление противостоит гидродинамическому сопротивлению мембраны. При помощи такой очистки из воды устраняются бактерии, органические соединения, вирусы, коллоидные частицы. Эти вещества обладают довольно большой молекулярной массой, поэтому при некоторой их концентрации осмотическое давление значительно снижается. Диаметр пор мембранного материала для ультрафильтрации составляет 0,02-0,03 мкм, что позволяет в значительной степени снизить гидродинамическое сопротивление в сравнении с аналогичными условиями для обратного осмоса и нанофильтрации. Поэтому для процесса ультрафильтрации достаточно давления не более 4 бар. Такие мембраны изготавливаются из полиэфирсульфона и полисульфона. Для этих материалов рабочее давление, как правило, не более 1 атмосферы.

Более совершенные капиллярные ультрафильтрационные модели подают воду внутрь капилляров, состоящих из мембранного материала. При этом происходит задержка крупных частиц порами мембраны. Такие мембраны следует регулярно промывать, чтобы загрязнения от фильтруемой воды не накапливались. Ещё одним преимуществом такого вида очистки является невысокое требование к качеству исходной воды. Оно может быть практически любым и в большинстве случаев воду не нужно специально готовить к очистке.

Видео: как самому заменить мембрану в обратном осмосе
Читайте также подробнее об этом процессе.

Наша компания осуществляет полное сервисное обслуживание:
- замена мембраны обратного осмоса;
- монтаж системы обратного осмоса;
- замена фильтров;
- и многое другое.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно