Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

О вреде воды в пластике


Согласно научным исследованиям общеизвестным является тот факт, что организм новорождённого ребёнка на 90 % состоит из воды. Организм взрослого человека состоит из воды на 70-80 %, а человек, умирающий от старости, имеет критическое количество воды — всего 55 %.

Поэтому наше здоровье зависит не только от способа жизни, рациона питания, среды обитания и других факторов, а прежде всего от воды. Вода, которую человек употребляет на протяжении всей своей жизни, играет важнейшую роль в состоянии нашего организма.
Во многих регионах нашей страны бытует мнение, что родниковая вода чище и полезнее, чем фильтрованная. У Вас есть знакомые, которые раз или несколько раз в неделю ездят к какому-то источнику с различными баклажками, баллонами, бутылями и заправляют их водой? А возможно Вы сами так поступаете?
Но давайте посмотрим правде в глаза, хороша ли эта вода, и удобно ли ее получать.
Прежде всего это транспортные затраты, ведь не все живут рядом с источниками. Люди пенсионного возраста часто ездят с баклажками за родниковой водой и, перемещаясь преимущественно на муниципальном городском транспорте, считают, что все бесплатно - мол, за проезд не платим, за воду также. Однако платят здоровьем, ведь за водой нужно куда-то опускаться, карабкаться, нагибаться и таскать ее, транспорт ведь не ходит прямо к роднику. Да и согласитесь, старый человек много воды не унесет, и через некоторое время ему придется снова ехать за своими, например, 10 литрами.
Взрослые люди – члены семьи ездят к роднику на автомобиле. Да, это не пенсионер в троллейбусе – в машину можно много воды нагрузить, но машина, она ведь не бесплатно ездит. Поэтому такая вода как минимум будет включать в свою себестоимость расходы на бензин, а это уже не бесплатная вода.
Но транспортные затраты и таскание тяжести это только 2 фактора. А есть и другие. Мы берем родниковую воду, истинно считая, что она богата минералами и чиста, так как производится и очищается природой. А так ли это на самом деле? Задумайтесь, ведь давно прошли те времена, когда можно было в лесу или у подножья горы без опаски напиться воды из родника, с мыслями, что она чиста и полезна.
Сегодня человеческое влияние на природу настолько сильно, что стоит несколько раз подумать, прежде чем пить такую воду. Ведь там могут быть пестициды и химические удобрения с полей, частицы нефтепродуктов, песок, тяжелые металлы, искусственные масла и еще что угодно. Много ли кто из Вас сдавал на проверку воду в лаборатории из своего любимого источника? Единицы.
Также крайне вредным является сохранение воды в пластиковой таре. О вреде пластиковых бутылок написаны сотни научных статей. Учеными установлено, что бисфенол-А - химикат, используемый при изготовлении пластиков для бутылок и пищевых упаковок, может повышать риск сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у людей.
Не так давно американские исследователи заявили, что низкие дозы бисфенола повреждают функции мозга у приматов. Ученые считают, что и на людей это вещество может оказывать подобное воздействие.
Многоразовое использование пластиковой тары вредит здоровью, а ведь Вы ездите за водой с одними и теми же баклажками, а потом она хранится в них у вас дома. Это аналогично тому, как сохраняется вода и различные напитки в пластиковой таре на складах и полках магазинов.
Стоит ли это все, бесплатное и полезное на первый взгляд вашего здоровья, а также ваших близких? Нет.
Поэтому есть альтернатива – фильтрация для воды в домашних условиях.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно