Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Обратный осмос - эффективная очистка воды

  Обратный осмос представляет технологию очистки воды, которая основана на природном принципе диффузии, которая, как известно, протекает в клетках организма постоянно. Из за давления, молекулы воды через поры мембраны проникают в клетку. 
  Мембрана состоит из нанопор, которые пропускают только те клетки, которые меньше или равны размерам клетки воды. Тем самым, более крупные клетки не могут пройти этот барьер. Через мембрану клетки проникают самопроизвольно.
 
Что касается кислорода, то он довольно легко проходит через клетки мембраны, тем самым, придавая воде вкус и свежесть. Если давление не равновесное, то из раствора с большей концентрацией различных веществ будет идти обратный осмос, то есть обратнонаправленный процесс осмоса
  

Обратный осмос: технология

Другими словами, молекулы воды под большим давлением проходят через мембрану, тем самым, отсекая практически все соли, которые, в свою очередь, остаются в растворе. Процесс обратного осмоса присутствует в любых системах очистки, так что можно гарантировать почти полное удаление примесей. Нанопоры помогают задерживать даже частицы с размерами 0,0001 мкм. Этот размер примерно в 5000 раз меньше, чем все известные бактерии. Очищенная вода называется пирмеатом, а соляной раствор – фильтратом, либо же концентратом
Чтобы произвести процедуру обратного осмоса, необходимо выполнить следующие требования: 
  1.   Для очистки необходимо создать такое же давление как и у воды, это позволит преодолеть осмотическое давление. Для питьевой воды оно находится в пределах от 2 до 20 атмосфер, а для морской воды от 20 до 70 амтосфер. 
  2.   Для того, чтобы избежать засорение мембраны, которая находится в растворе загрязнения, ее сбрасывают в дренаж. Объем концентрата, в котором находится засоренная вода, может быть в пределах от 20 до 90 процентов. 
  3.   Чтобы увеличить ресурс мембраны, необходимо заранее подготовить жидкость. 
   Обратноосмотическая очистка воды является очень популярной, так как она обладает небольшими затратами и отлично защищает воду.       
  Все современные системы обратного осмоса, которые используются в быту, реализуются по принципу промышленных систем. Для бытовых систем вода подготавливается в меньшем количестве, зато присутствует большее количество отделяемого концентрата. Если рассматривать современные фильтры тонкой очистки, то их пропускная способность находится в пределах от 1 до 5 мкм. Это позволяет при помощи фильтра отделить механические примеси, такие как, ржавчину, песок окалину и так далее. если необходимо кроме этих веществ удалить и растворенный газ, органические соединения и остаточных хлор, то используется адсорбционный угольный фильтр. Если вода подготовленная, то ресурс обратноосмотической мембраны может увеличиваться в разы. 
  

Промышленные системы обратного осмоса

Промышленная система очистки воды  при помощи обратного осмоса может включать следующие компоненты: 
  1.   Фильтрующие модули. 
  2.   Фильтры механической очистки воды. 
  3.   Системы реагентной подготовки 
  4.   Насос повышающий давление. 
  5.   Химическая промывка.

Преимущества обратного осмоса

По своей сути обратный осмос именно огромное количество достоинств помимо качественного очищения воды от примесей. Установка подобного фильтра подразумевает выведения на поверхность отдельного крана. То есть, вам не нужно будет выводить отельный шланг или переключать его от смесителя, чтобы набрать отфильтрованную воду, вам нужно будет только открыть соответствующий кран, который идет в комплекте.

Конечно же, говорить о полном отсутствии замены картриджей не возможно но, то, что их необходимо будет менять всего на всего раз в полгода – это факт. Ведь важно, чтобы фильтр для квартиры и дома был долговечным. К тому же, такие аналогичные товары как фильтры-кувшины с угольным картриджем могут даже навредить своему владельцу, если не своевременно заменить картридж. Такая возможность минимизируется до нуля у прибора с мембранным методом очистки – обратный осмос. Ключевой узел – мембрана служит своим владельцам на протяжении многих лет благодаря функции автопромывки.
Стакан чистой воды

Его преимущество заключается в том, что его можно использовать для дачи, так как вода из скважины частенько не дотягивает по своему качеству до водопроводной, а фильтр в свою очередь обладает вполне приемлемыми габаритами, которые позволяют размещать его под мойкой.

А это согласитесь весомое преимущество, которое имеет обратный осмос перед более габаритными аналогами. Все, что хоть как-то сменит дизайн вашей кухни – это дополнительный кран.

Установить подобную систему без проблем можно и самому, если предварительно изучить инструкцию. Процедура сама по себе довольно простая, но есть некоторые нюансы, которые необходимо соблюдать во избежание мелких неприятностей: слабое давление на входе в фильтр, журчание воды и т.п. Именно поэтому, для того чтобы быть уверенными в качестве изделия и не разочароваться в нем из-за неправильной установки – обращайте к профессионалам, для которых установка и продажа системы обратного осмоса – это обыденная работа, которая выполняется ними ежедневно.
Чистая вода после обратного осмоса

Учитывая выше перечисленные преимущества, становится ясно, почему обратный осмос пользуется столь высоким спросом среди потребителей по всей стране. Научиться ценить ароматы собственных блюд, а также устроить себе здоровую жизнь можно только при использовании качественной воды!

 

 

И, в завершение статьи, одно небольшое но шокирующее видео о водопроводной воде и обратном осмосе:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно