Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Очистка воды в коттедже

В последнее время люди проводят достаточно много времени на своих дачах, а это значит, что очистка воды для коттеджа нужна для того, чтобы:
  1. Регулярно готовить еду.
  2. Поливать приусадебный участок.
  3. Обеспечить водой кухню и все ванные комнаты. 
Любой владелец загородного дома прекрасно понимает, что отсутствие стабильного и удобного источника воды приносит несоизмеримое неудобство и портит впечатления от воскресного отдыха. Как только вы позаботились о своей собственной скважине и обеспечили очистку воды в коттедже, то сразу же забыли об этом неразрешимом неудобстве.
Очистка воды в загородном доме
 
Очистка воды в коттедже необходима всегда, даже если минеральный состав воды соответствует всем стандартизированным нормам. В любом случае небольшой механический фильтр вам придется поставить. Вообще, водоснабжение для загородных домов осуществляется либо из коллективной, либо из своей личной скважины.
 
Сейчас, в коттеджных поселках ставят мощнейшие фильтры для очистки воды из скважины и только потом очищенная вода поступает отдельно в каждый дом. Но если у вас своя скважина, то вам нужно знать, что очистка воды для коттеджа имеет такие специфические особенности, которые в любом случае вам пригодятся:
  • Бытует заблуждение, что если пробить глубокую скважину, то вода будет к вам поступать высокого качества. К сожалению, это не так. Именно в такой воде присутствует большое количество сероводорода, растворенного железа и марганца, а также высокий уровень жесткости. 
  • А в неглубокой скважине ко всему вышеперечисленному добавляется еще и различные загрязняющие вещества и микробиологические бактерии. Поэтому, как не крути, а очистка воды в загородном доме – вещь необходимая. 
Для того, чтобы рассчитать производительность для системы очистки воды нужно знать максимальный и номинальный объем потребления воды. Среднестатистический загородный дом нуждается в очистке воды из скважины с максимальным (1,7-2,4 м3/час) и номинальным (1,2-1,9 м3/час. ) уровнем производительности. Фильтры очистки для загородного дома подбираются исходя из результатов химического анализа воды. 

В основном, очистка воды в коттедже состоит из четырех этапов:

  1. Окисление примесей и удаление из воды газов.
  2. Удаление железа, марганца, сероводорода и других растворенных веществ. 
  3. Максимальное умягчение воды.
  4. Микрофильтрация и ультрафильтрация воды соответственно ее химическому составу.
Однако, зная все эти мелочи, вы должны понимать, что очистка воды в загородном доме – это далеко не универсальный способ защитить вашу семью от различных заболеваний. В любом случае помимо всех критериев необходимо еще и учитывать уровень окисления, щелочности и степень кислотности воды. 
Очистка воды в коттедже
Очистка воды для коттеджа пройдет только в том случае удачно, если вы обратитесь к высококвалифицированным специалистам, которые в состоянии дать вам исчерпывающий химический анализ пробы воды
Смоделируем вам ситуацию. Вы решили пренебречь одним из параметров воды, к примеру, жесткостью и руководствовались при выборе фильтра только количеством растворенного железа, марганца и сероводорода. В лучшем случае, ваша система очистки воды  будет справляться со своей работой в ближайшие полгода. По истечению этого времени вам придется менять эту систему на более дорогостоящую. Итак, в этом случае, очистка воды в коттедже станет для вас только высасыванием денег из кошелька.
 
Железо, марганец и сероводород придает воде неприятный вкус, а большая их концентрация в конце концов делает ее непригодной для регулярного употребления. Даже для технических целей она не может быть использована. Помимо этого, химический анализ показал, что водопроводная вода содержит в своем составе большое количество хлора и алюминия. А они в свою очередь пагубно влияют на здоровье человека. И только очистка воды в загородном доме поможет избежать вам всех этих «водных» проблем. 
Жесткие соли оставляют налеты на раковинах, кафеле и ваннах. Налет не просто трудно очищается (оставляет царапины и сколы), но и крайне вреден для нас. А жесткая вода образует накипь в чайниках и наросты на внутренних поверхностях труб. Эти наросты не дают возможность нормальной подачи воды в дом, засоряют сантехнические оборудования (стиральные машинки, душевые кабинки, джакузи, водонагреватели, чайники и кипятильники).
Загородный дом, коттедж
Итак, очистка воды для коттеджа – это одно из самых рациональных и взвешенных решений, которое можно было бы принять для сохранения отличного здоровья и неиссякаемого источника энергии всех членов вашей семьи!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно