Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_4/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_4/container.tpl not found;

Потери воды при обратном осмосе

Обратный осмос. Потери воды при обратном осмосе

А то, что не просеялось и составляют потери определенного количества воды  при обратном осмосе. Очищенная вода является лишь частью от всего обьема воды , а те остающиеся примеси образовывают концентрат. По другому говоря, под потерями воды при обратном осмосе  подразумевают воду, содержащую огромные количества органических частиц, солей, вирусов, бактерий, и других примесей, которые не смогли пересечь полупроницаемый барьер-мембрану. 

Тогда возникает следующий вопрос, про возникновение потерь воды при обратном осмосе? Почему полностью вода  не удаляется, и не остаются одни лишь соли? Так потому, что соли не способны просто осыпаться и освободить простор для последующей очищаемой порции воды. 

В процессе очистки возрастает численность солей, которая находится в том же обьеме воды. Потому приходит такое явление как кристаллизация солей, вследствие которого соли обретают форму кристаллов. Под кристаллом имеется ввиду твердая материя вещества, у которых естественная внешняя форма правильных симметричных многогранников, в свою очередь основывается на их внутренней структуре. Говорит это о том, что одно из несколько конкретных регулярных расположений составляет вещество частиц (молекул, атомов, ионов). 

Образовываются такие симметричные многогранники при разных условиях (к примеру, повышение вместительности солей в том же обьеме воды). То есть, очищая один и тот же обьем воды с целью снижения потерь воды, используя метод обратный осмос, мембрана была бы укрыта наслоением кристаллов. 

И дальнейшее пропускание воды было б невозможным.  При желании часто использовать метод обратный осмос, не рекомендуется доводить мембрану до такого положения. Что в результате может привести к потери воды. 

И много ли такой потери воды?

Конечно же, все зависит от модели самого очистителя. Существует на сегодняшний день два вида аппаратов обратного осмоса  - это и низконапорные, и средне-высоко напорные прямоточные приборы. Между ними существует разница потери воды при фильтрации. 

Промывкой мембран не оборудованы капельницы, потому для продолжения срока службы мембраны необходимо осуществить немалый сброс воды. Итого, получается не особо насыщенный концентрат, который не загрязнит мембрану. При фильтрации давление составляет - 2-3 бар, равное водопроводному. Оценивая обратный осмос, можно сказать, что такое давление для него считается недостаточным, что отражается на скорости очистки воды. Это безусловно приведет к утечке большого обьема воды в канализацию. 

Стоит ожидать несущественное уменьшение потери воды в канализацию, если на многоступенчатых бытовых системах при очистке воды приподнять давление. 

Немалое количество очистителей оснащены промывками мебраны. Такое решение регулярно помогает приостановить очистку воды, затем  избавиться от промываемой воды, которая очищает мембрану от налета кристаллов и органических веществ, в канализацию. 

Естественно, отмечена прямая зависимость эффективности очистителя от давления промывки и качества мембраны, что гарантирует сбрасывание меньшего количества воды. В результате, цены на такие очистители значительно выше.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно