Сервисная служба

Закрыть

Система очистки воды из скважины

Необработанная фильтрами вода содержит не только полезные минералы, но и соли, железо и сероводород, которые только и могут как оставлять пагубные следы на поверхностях бытовых приборов (накипь, налеты, известковые отложения). Система очистки воды из скважины – это отличный способ улучшить в разы качество употребляемой в хозяйстве воды.
Чистая вода из скважины
 
Артезианская скважина, как источник воды сейчас набирает стремительных оборотов популярности. Это все потому, что это надежный и престижный способ снабдить загородный дом водой. Очистка воды артезианских скважин происходит только лишь на основании лабораторного теста на физико-химические свойства образца воды. Вам нужно понимать, что от правильности оценки состава зависит ваш дальнейший выбор соответствующего фильтра, который в полной мере смог бы удалить все загрязнения и биологические бактерии из воды.
Бурение скважин
 
Система очистки воды из скважины – распространённый метод вечной борьбы людей с грязной и некачественной водой. Несмотря на то, что говорят все, скважина – это далеко не тот источник, который всегда будет давать кристально чистую и прозрачную питьевую воду. На химический состав воды влияет огромное количество как внешних, так и внутренних факторов. Поэтому как не крути, а очистка воды артезианских скважин, дорогостоящие фильтры – это именно те вопросы, которые уже очень скоро станут ребром. Из-за нашей же активной деятельности подземный водный слой с каждым днем становится все грязнее и грязнее.
Абсолютно все дома отличаются друг от друга, поэтому система очистки воды из скважины и химические анализы будут у каждого загородного дома своими. И из этого логически вытекает то, что показатели кислотности воды, количество механических примесей в ней (железа, магния, кальция и сероводорода) всегда разные.
 

Очистка воды артезианских скважин включает в себя следующие основные этапы:

  1. Механическая фильтрация – используется для того, чтобы удалить из воды все примеси, песок, глину, окалины из труб. Есть два основных типа фильтров – это тонкая механическая очистка и грубая механическая очистка. В основном, сначала устанавливают грубую очистку, а уже потом тонкую. Таким образом, вам удастся доочистить воду от мелких механических загрязнений, которые остались после предыдущих этапов очистки. 
  2. Обезжелезивание. Избыточное количество железа в воде особенно не рекомендуется при использовании артезианской скважины как основного источника водоснабжения. Вы это можете увидеть по оранжевому осадку. Основной задачей фильтров является повысить уровень окисления железа с двухвалентного в трехвалентный. В процессе окисления железо и марганец становятся нерастворенными гидрооксидами, которые отлично проходят стандартную механическую очистку. Органические вещества, в том числе и сероводород, окисляются. Это приводит к тому, что пропадает неприятный запах и вкус, а также вода становится кристально-прозрачной. 
  3. Смягчение – удаление из воды кальция и магния (основные соли жесткости). Обрабатываемая вода проходит через ионообменную смолу, тем самым максимально фильтруется.
  4. Система очистки воды из скважины при помощи технологии обратного осмоса представляет собой удаление всех растворенных солей за счет того, что вода продавливается через мембрану с определенным давлением. В результате этой процедуры удаляется 99% солей жесткости и другие, уже растворенные органические вещества. 
Очистка воды артезианских скважин необходима сразу по нескольким причинам:
  • мелкие частицы ила проникают в скважину и оседают на дне.
  • ил постепенно скапливается в отстойнике и тем самым уменьшает доступ воды в скважину.
  • и, наконец, несвоевременная очистка воды артезианских скважин может привести к тому, что приток воды рано или поздно может вообще прекратиться.
Система очистки воды из скважины
Первым признаком того, что ваша скважина нуждается в прочистке – осадок на дне тары в виде мелкого песка и тягучего ила. Но это еще не все! Такие загрязнения способны повысить нагрузки системы и быстро вывести из рабочего строя насосное оборудование. И опять мы возвращаемся к тому, что система очистки воды из скважины – это рациональный способ справиться со всеми нахлынувшими на вас «водными» проблемами.
 
Система очистки воды из скважины поможет вам жить дольше, потому что пить вы будете исключительно чистую и полезную воду! Главное, сделайте выводы как можно раньше.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно