Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Важность уменьшения показателя жёсткости воды


Очищенная вода полезней для питья и приготовления пищи, но не только.

Наши квартиры и загородные дома оснащены всевозможной бытовой техникой, работающей с использованием воды. Это: стиральные и посудомоечные машины, нагревательные приборы. Вода является рабочей средой трубопроводов горячего водоснабжения и отопления. Это могут быть автономные системы обогрева и водоснабжения самого современного образца. Все эти устройства и приборы рассчитаны на потребление очищенной воды.

Наличие солей минералов в больших количествах может привести к поломке бытовой техники. Недаром, производители стиральных машин призывают использовать специальные добавки во время процесса стирки белья. В отдельных моделях посудомоечных и стиральных машин спроектировано устройство, смягчающее используемую воду.

При использовании неподготовленной (неочищенной) воды, тэны нагревательных приборов в короткое время покрываются накипью и приходят в негодность.
Проблема подготовки воды к работе водонагревательного оборудования хорошо знакома специалистам.

В связи с этим, были введены специальные требования по показателю жёсткости воды. Мероприятия по химводоподготовке являются обязательными для исполнения.

При использовании в быту жёсткой воды, не прошедшей достаточную химводоподготовку, наблюдается перерасход моющих средств. Умывание такой водой вредно сказывается на состоянии кожи. Может возникнуть зуд, шелушение кожи, аллергические реакции.

При пользовании шампунем, на поверхности волос останется жёсткая корка, придающая волосам ломкость. Также разрушаются естественные жировые покрытия кожи головы, может появиться шелушение, перхоть, от которой весьма не легко избавиться.

При стирке в такой воде, помимо порчи стиральной машины, можно испортить и вещи гардероба.

При приготовлении чая и кофе, вкусовые качества напитков ухудшаются, так как жёсткая кипячёная вода имеет налёт и специфический вкус.

Специалистами по питанию установлено, что варка мяса в жёсткой воде снижает качество блюда. Минеральные соли взаимодействуют с белковыми веществами, делают мясо жёстким, плохо усваиваемым.

Итак, меры по уменьшению жёсткости воды, увеличат качество и комфорт нашего быта.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно