Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Вода в Киеве и области

voda_v_kieve-1.jpg

Несмотря на то, что вода в Киеве отвечает ГОСТам, ее сложно назвать питьевой, так как ГОСТы эти давно уже устарели, а новые никто публиковать пока не собирается. Если говорить придерживаясь терминов, то ее вполне можно назвать бытовой, а из нее, как известно, питьевую сделать довольно просто. Главная проблема воды в Киеве – хлор и различные органические соединения с которыми он вступает в реакцию. Удалить его можно без особых проблем. Для этого понадобится активированный уголь. Сейчас очень сильно распространен кокосовый уголь, который кроме обычного действия обладает еще и адсорбционными способностями. Кроме этого, чтобы сделать воду полностью питьевой, можно воспользоваться целым рядом систем типа адсорбционных фильтров и систем обратного осмоса.

 

Вода в скважины поступает из трех горизонтов, которые являются основными и находятся на разной глубине: Полтавский, Сеноманский и Бучакский. Выбрать правильный уровень – очень важно, так как каждый из этих горизонтов имеет свои особенности. Если взять один горизонт, то в разных районах киевской области вода в нем может отличаться по качеству, составу и производительности. Если неправильно выбрать уровень, то можно получить воду, содержание железа в которой будет превышать норму в несколько раз. Для частных домов есть специальные большие системы, которые стараются последовательно очистить воду от железа. Такие системы имеют хорошую производительность, да и их обслуживание вполне простое занятие. Стоимость может отличаться в зависимости от производительности и, конечно же, производителя.

voda_v_kieve-2.jpg

В целом, вода в Киеве считается жесткой. Если брать техническую сторону вопроса, то вода смягчается при помощи различных ионообменных процессов. Другими словами, вся вода проходит через специальную ионообменную смолу, которая насыщена натрием. Такой способ помогает сделать воду более мягкой, в результате чего ее приятнее пить, да и накипь не осаждается на бытовых приборах.

 

В скважинах железо может быть органическое, неорганическое и окисленное. Последнее означает обычную ржавчину. Последний тип железа легко удалить при помощи механических фильтров. Если же железо является окисленным, то его необходимо довести до не окисленного состояния. Несмотря на то, что методов есть довольно много, в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Одним из самых эффективных является окисление железа при помощи кислорода воздуха или озона.

В любом случае, перед тем, как подбирать конкретное оборудование, необходимо внимательно изучить состав воды. Для того, чтобы оптимальным образом подобрать все оборудование, нужно знать точное содержание в воде железа и марганца, а так же показатели PH и окисляемости. Провести анализ можно на платной основе в соответствующих учреждениях страны.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно