Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Водный баланс в организме и продуктах питания

Водный баланс в организме и продуктах питания

К примеру, потеря на 2 процента воды, что, как правило, составляет 1 литр, приводит к достаточно острому ощущению жажды и уже при 6ти процентов возникнет обморочное состояние. При 10ти процентов воды образуются галлюцинации. Если отсутствие воды достигает 20-ти процентов - наступает летальный исход.
Водный нормальный баланс подразумевает переработку и поступление воды с последующими выделениями. Суточная усредненная потребность в воде уже взрослого организма человека на 1 килограмм веса составляет примерно 40 грамм. При расчетах стоит учесть, что человеку в сутки необходимо употреблять примерно 2,5 литров воды. В виде различных напитков, а также пищи в жидкой форме, в среднем взрослому человеку поступает за сутки 1,2 литра воды, это составляет около 48 процентов суточной нормы. 
Прочие недостающие объемы поступают в организм твердой пищей – до 1 литра, то есть до 40 процента суточной нормы. К примеру содержание воды в кашах 70 процентов, в хлебе до 50ти процентов, а различных фруктах и овощей до 90 процентов. То есть простая пища состоит в среднем из 50-60 процентов воды. 
В итоге различных биохимических процессов образуется примерно 3 процента воды, или 0,75 литров в организме. Человек и вода неразделимы! Фильтры для воды здесь!
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно