Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Вредный или полезный метод очистки воды - обратный осмос?

 

Применение метода обратного осмоса началось еще в 70-е года двадцатого века, целью которого была очистка морской воды от излишней соли и в результате получения чистой питьевой воды. Места, где возникло использование обратного осмоса были: военные судна и подводные лодки. После того, как оценка данного метода была на высоком уровне, люди начали использовать осмос в домашних целях. Потому 70-е года в США также знаменитые тем, что открылась новая система очистки воды, которая называлась система обратного осмоса. 

Чистая питьевая вода

Процесс водного очищения - обратный осмос - в наше время занимает высокие позиции среди других методов очистки, и поэтому нашел применение в производительности очищенной воды, дальнейшее использование которой будет в фармацевтической и пищевой промышленности. Данные системы очистки воды могут использоваться в ресторанном, гостиничном бизнесе, микроэлектронике, в энергетике и так далее.Обратный осмос  является дешевым и экономным вариантом, в сравнении с другими методами (дистилляция, ионный обмен), благодаря чему заслужила широкое применение в домашнем быту. Самое главное это поддержание контроля качества, который должны соблюдать все системы очистки воды - это соответствие сертификату  ISO 9001-2001.


Благодаря самопроизвольному процессу перехождения воды сквозь полупропускаемую мембрану, при этом переход концентрации в областях должен быть от меньшей к большей, и возникает процесс осмоса. Выведение отходов из живыми микроорганизмами из клеток тоже осуществляется с помощью такого процеса. Обратный осмос возникает в следствии приложения к воде внешнего давления. Обратный осмос - это противоположный процесс осмоса. Мембрана прекрасно подходит для растворенных газов и воды, а очень плохо подходит для микроорганизмов, коллоидов, вирусов, растворенных солей. Два потока, на которые разделяет мембрана уже очищенную воду: 

  • концентрат;
  • пермиат.


Пермиат - это вода, которая смогла пройти через мембрану, и не имеет в своем составе коллоидные частицы, а также с минимальной концентрацией соли, и все это благодаря высокому уровню очистки воды. 

Концентрат - вода, которая не проникла через мембрану, при этом в ее составе большое количество солей. 


На сегодняшний день, такой тип очистки как обратный осмос  является единственным способом комплексной очистки. В конечном итоге, он лишает воду различных привкусов и запахов, лишней соли, делая ее вкусной, приятной и свежей, состав которой напоминает талую воду.


Данная очистка не несет никакого вреда для человеческого организма. При этом методе удаляются вредные высокотоксичные вещества, а также «полезные примеси», которые человек может получить в результате употребления других полезных продуктов, насыщенных этим кальцием и  магнием. То есть можно сказать что вода, очищенная обратным осмосом, абсолютна безвредная, а наоборот полезная, защищая организм от различных видов заболеваний.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно