Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Все ли мифы об обратном осмосе действительны? Часть 1

Однако сразу после появления такого способа люди начали распространять мифы по поводу того, что данный процесс, обратный осмос, наносит больше вреда, чем пользы. Теперь же почитаем все эти самые мифы и попробуем их разрушить.


Первый миф

Обратый осмос  ликвидирует все, даже полезные минеральные вещества.

Многие компании, производящие и продающие фильтры для очистки воды, пытаются сделать себе рекламу, рассказывая недостатки других способов очистки воды. Одним из недостатков является то, что он удаляет все минеральные вещества, полезные для организма. На большинство людей такие рассказы конечно повлияют положительно для компании, но правду ли они говорят? Да, это действительно так. Обратный осмос  и вправду удаляет все минеральные вещества, находящиеся в воде, независимо от того, полезные они или нет. Но прежде, чем полностью поверить в это, давайте разберемся конкретнее. В воде этих самых минеральных веществ очень мало. Там есть кальций, фтор, фосфор, но их количество чересчур маленькое, поэтому наличие его в воде не даст особой пользы вашему организму. Чтобы полностью удостовериться в несерьезности этого мифа, приведем цифры, которые подтвердят это. Чтобы получить дневную норму магния нужно выпить почти 2000 стаканов воды, для необходимого количества кальция потребуется  чуть менее 700 стаканов. А для нужного количества фосфора вам придется принять в себя 170000 стаканов воды. Выпить столько просто невозможно.

Чистая вода 

В среднем в день человек потребляет всего около 6 стаканов воды, а тут необходимо выпивать аж по несколько тысяч стаканов за один день. Ну разве такое возможно? Конечно нет! Так стоит ли ловиться на такие мифы и тратить деньги на фильтры, которые оставляют полезные минеральные вещества в целости и сохранности? Тем более, этот обратный осмос  в отличии от многих фильтров удаляет вредные грязные частицы, которые как раз только и навредят организму. К тому же, когда человек хочет чистую воду, он думает о том, чтобы в ней не было никаких грязных частиц, а не о том, чтобы в ней присутствовали полезные минеральные вещества.


Второй миф

Очищенная вода удаляет из организма все нужные минеральные вещества.

Нередко рассказывают о том, что вода, очищенная с помощью обратного осмоса, вымывает из организма все вещества, необходимые для жизнедеятельности, что приводит к понижению иммунитета и появлению болезней. Но этот миф - полный бред. Чистая вода собирает только те вещества, которые уже были ранее отвергнуты клетками. Все полезные вещества остаются в клетках, и следовательно не выводятся из организма в отличии от вредных веществ. Таким образом, можно легко осознать, что этот миф - обычная выдумка, созданная для привлечения клиентов к очередным компаниям-производителям фильтров, поэтому можно не беспокоиться и не обращать на это внимание вовсе.

читать продолжение

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно