Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Все ли мифы об обратном осмосе действительны? Часть 2

Существует еще несколько выдумок, некоторые из которых мы проверим прямо сейчас чуть ниже.

Третий миф

Вода, очищенная с помощью такого метода как, обратный осмос, приводит к разрушению зубов.

Недавно одна компания, которая занимается производством фильтров, опубликовала статью, в которой было сказано, что если употреблять воду, очищенную при помощи обратного осмоса, то уже в скором времени могут начаться проблемы с зубами, а точнее они просто-напросто начнут разрушаться. По их словам, причиной для этого становится полное отсутствие фтора в воде. Но это лишь очередная выдумка, которая совершенно не правдоподобна.

Чистая вода 

Во-первых, ранее мы уже рассказали, что процентная доля фтора в воде очень мала и совсем не значима. Ну а, во-вторых, наличие фтора никак не может повлиять на прочность ваших зубов. Таким образом, получается, что это очередной миф про обратный осмос, который только пугает, и ничего более.

Четвертый миф

Вода, полученная с помощью обратного осмоса, не имеет никакого вкуса.

Чаще всего можно услышать о том, что прочистив воду при помощи обратного осмоса, она полностью теряет вкус, так как из нее удаляются все минеральные вещества. Ну и конечно же люди поверят в это и побегут покупать фильтры. Но ведь так и должно быть. 

Вспомните уроки химии в школе. В учебниках всегда писалось, что вода или H2O, как ее называют химическим языком, не имеет никакого вкуса и запаха. Речь идет именно о чистой воде, где нет никаких примесей и добавок. Тогда всплывает вопрос. Какой вкус вы хотите чувствовать, когда пьете именно чистую воду? Она должна быть безвкусной. Люди начнут спорить, что у воды есть вкус, но этому есть простое объяснение. Если люди пили воду из каких-нибудь водоемов, то вкус у воды, конечно, будет, ведь в ней присутствуют грязь, микробы и остальные вредные вещества. В воде, которая течет из крана, также присутствуют частицы железа, которые придают ей какой-то вкус. 

И напоследок. Вода, продающаяся в магазинах в бутылках, действительно чистая и не имеет никаких добавок, но со временем приобретает вкус. Это значит, что она уже не чистая, а приобрела привкус пластмассы, из которой изготовлена бутылка, в которой хранится сама вода. Отсюда следует, что нужно не искать воду, имеющую вкус, а наоборот опасаться ее, так как все эти примеси, которые присутствую в ней, только нанесут вред вашему организму. А чистая вода должна быть именно безвкусной. И это надо знать и помнить, когда вы собираетесь купить фильтр для воды или хотите пить чистую воду.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно