Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Железо в воде и методы его удаления

 zhelezo.jpg Если же говорить о трубах, кранах и других узлах, то из-за такой воды на них может образовываться ржавчина. Если вы планируете готовить пищу на такой воде, то будьте готовы к тому, что ее вкус может измениться, причем, в отрицательную сторону. Кстати, в некоторых сферах человеческой жизнедеятельности такую воду категорически запрещено использоваться. К примеру, ее нельзя использовать там, где красится ткань, производится кинопленка и так далее.

 Наиболее актуальной и, в то же время, сложной проблемой является очистка воды от железа. Как говорят производители подобного оборудования, которое призвано очищать воду, на сегодня нет такого устройства, которое совмещало в себе и хорошее качество, и низкую цену. Как правило, хорошие приборы и фильтры стоят очень дорого. Вот почему в наши дома продолжает течь не до конца очищенная вода.

 Популярным методом очистки воды сегодня считается окисление, в результате которого железо оседает на дне и фильтруется. Применяют этот метод уже довольно долго. Окисление, как правило, проводят несколькими способами: хлором, кислородом, аэрацией, перманганатом калия и так далее. Если применять такой способ в промышленных масштабах, то потребуется довольно большой резервуар для воды, чтобы обеспечить длительный контакт.

 Как и у всего существующего сегодня, у этого метода есть и свои минусы. Железо, которое вступило в реакцию с марганцем, необходимо извлекать другим способом. Процесс очистки может занять довольно длительный период времени, если не добавить коагулянт. Также, если железо является органическим, то такой способ будет малоэффективным. Что же касается установки этого прибора дома, то пока создание подобного фильтра малых размеров считается невозможным.

 Другим методом очистки является каталитическое окисление и последующая фильтрация. В воду засыпают специальное вещество, которое содержит диоксид марганца. В результате, когда железо вступает в реакцию с марганцем, оно оседает и его можно извлекать.

 Минус метода заключается в том, что им невозможно удалить двухвалентное железо. Также метод является неэффективным, если содержание железа превышает 10 мг/л.

 Следующий метод – ионный обмен. Метод известен уже давно. Смягчение воды возможно при использовании природных ионитов. Сегодня для этого метода все чаще применяются искусственные ионообменные смолы, которые имеют довольно высокую поглотительную способность. При помощи этого метода можно удалить не только железо, но и марганец. Если пользоваться этим методом, то вместе с железом можно избавится от соли. К минусам можно отнести то, что с трехвалентным железом этот метод не справится.

  Мембранный методПри помощи мембранного метода, можно легко удалить различные микроорганизмы которые содержаться в воде. Кроме этого, оно довольно хорошо удаляет железо и делает воду мягкой. Однако, такой метод достаточно дорого реализовывать. Кроме этого, фильтры необходимо будет часто менять, так как они будут забиваться различными взвесями.

 Последний известный способ – дистилляция. Этот метод позволяет произвести глубокую ичистку воды. В специальном дистилляторе вода нагревается и превращается в пар. Все железо, и другие частицы остаются в качестве осадка, то есть за пределами жидкости. Такую воду мало кто любит, так как у нее отсутствует всякий вкус. Такой метод является непроизводительным, так как за час можно получить только до 1 литра воды. Кроме этого, для обеспечения работы приборов, тратится довольно много электроэнергии.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно