Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_5/container.tpl not found;

Жесткая вода


Для смягчения воды удаляются жёсткие соли (обычно магния и кальция), которые вдобавок создают накипь в трубопроводе системы отопления, СГВ, чайниках и другом оборудовании. С проблемой жёсткой воды справляются ионообменные фильтры. Они чаще всего работают по сигналу таймера или от счётчика, реже – настраиваются вручную. После смягчения вода теряет вкус и приобретает характерный признак мягкой воды: процесс смывания мыла, шампуня и т.п. происходит значительно медленнее.

Процесс «натрий-катинирования» (так называется смягчение) может включать в себя и очистку воды от железа, однако с точки зрения работы фильтра делать это не желательно, так как оно не выводится при регенерации фильтра и в целом уменьшает срок его службы. Если в воде находится большое количество абразивных частиц (железа, сульфидов, нефтепродуктов), следует установить перед песчаным специальный фильтр по очистке от сульфидов и железа.

Фильтры обратного осмоса являются самыми дорогими и эффективными, их правильная работа требует установки дополнительного оборудования. Вода в таких устройствах очищается следующим образом: она пропускается через полимерную мембрану, осуществляющую фильтрацию на молекулярном уровне и пропуская только небольшие молекулы воды. Для максимального качества очистки мембрана постоянно и автоматически промывается. Для прохождения всего объёма воды сквозь мембрану используется насос высокого давления. Конечная вода не имеет вкуса, цвета и запаха, что говорит о максимальной степени её очистки. Чтобы вода имела вкус, можно применять нанофильтрационные фильтры, которые пропускают некоторые минеральные соли.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно