Сервисная служба

Закрыть

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_4/item_default.tpl not found;

Error: File /home/roomba/akvadesign.ua/www/templates/fullMarket//category_menu/level_4/container.tpl not found;

Жёсткая вода в бытовых буднях. Часть 2

Жесткость воды на карте Украины

Поры ткани со временем забиваются этими осадками, потому ткань перестает пропускать воздух и влагу. В результате волокна становятся неэластичными и грубыми.  Цвета изделий   становятся серо-желтого оттенка и тускнеют, а «известковые мыла», которые оседают на тканях, лишают их прочности.

Какие раздражения возникают на коже?

Когда «хлопья жесткости» попадают на человеческую кожу, они забивают поры и приводят к разрушению естественной жировой плёнки. А эта пленка защищает кожу от неблагоприятного влияния окружающей среды. Если после душа у вас появляется характерный «скрип» кожи или волос, то это результат выше описанного негативного воздействия.  В действительности, верным признаком  того, что защитная жировая пленка на коже цела и невредима есть «мылкость» кожи после пользования мягкой водой, которая у некоторых вызывает  раздражение. Нарушение покрытия можно компенсировать лосьонами, которые представляют собой разные умягчающие и увлажняющие крема и иные секреты, которые помогают восстановить защиту кожи, которой нас и так одарила природа.

Как жесткая вода влияет на здоровье?

Значения жесткости воды, согласно показателям  влияния на здоровье, регламентируется Всемирной  Организацией Здравоохранения. Документация организации гласит, что наявной информации маловато для определения причинно-следственной связи между жёсткостью питьевой воды и болезнями сердечно-сосудистой системы. Подобные данные были получены в результате ряда статистических исследований. Не доказан факт  негативного влияния мягкой воды  на баланс микроэлементов в организме человека. Основную часть необходимых минеральных элементов  человек получает из еды. Так же с помощью необходимых исследований было доказано,  что человек усваивает очень мало их из воды.

Допустимая жесткость воды  для питьевого использования изменяется зависимо от условий проживания. Если жесткость воды   больше 10 мг-экв/, то в определенных случаях ёё можно употреблять. Относительно соответствующего иона, варьируется значения порогового вкуса. Если рассчитывать в мг-эквивалентах, то для аниона кальция это значение приблизительно 2-6 мг-экв/л. Хотя для магния эта величина еще меньше. Очень жесткая вода  имеет горьковатый привкус. Если долгий период употреблять жесткую воду, то можно заработать заболевания желудочно-кишечного тракта. В большинстве случаев такая вода имеет высокую общую минерализацию.

Поэтому необходимо очищать жесткую воду от солей жесткости. Есть множество методов очистки воды. Самый  популярный – фильтрование через ионообменную смолу воды.

Границы использования фильтров  для такой очистки имеют три параметра:

-  жесткость исходной воды ;

-  необходимая производительность фильтра для воды;

-  ионообменная емкость. Эта величина измеряется  количеством солей жесткости, которое может обработать назначенный объем смолы пред восстановлением.

Наиболее  результативный метод борьбы с высокой жесткостью воды  - использование умягчающих фильтров. Такие умягчающие фильтры  основываются на процессе обменов ионами. Во   время такого процесса ионы кальция и магния, находящиеся в воде, заменяются ионами натрия.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно