Сервисная служба

Закрыть

Первые меры. Делаем воду пригодной для купания

Первым делом, когда Вы залили бассейн, необходимо стабилизировать pH воды. Возможно, Вам знакомо чувство сухости и жжения кожи после купания. Если выровнять pH, то его не будет, как и раздражения глаз и слизистых. pH определяется специальным прибором, и показатель должен варьироваться в пределах 7,0–7,4. Для уравновешивания используется химия: pH-минус и pH-плюс в жидкой форме или сухой (по эффективности разницы нет).

Далее, необходимо продезинфицировать воду. Фильтры бассейна не справляются с вредоносными микроорганизмами вроде кишечной палочки, поэтому необходимо проводить дезинфекцию:

  • Стартовую. Используется шоковый хлор, убивающий все бактерии. Проводится при первом наполнении и раз в месяц (при неблагоприятных условиях можно чаще).
  • Профилактическую. В зависимости от средства используется раз в 5–7 дней.

Известные марки, например, AquakristalB и WaterWorld, выпускают дезинфектанты на основе брома, активного кислорода и хлора. Эффективнее всего и дороже последний. Первые два дешевле и не имеют резкого запаха хлора.

Дополнительная защита не повредит

Если в закрытых бассейнах водоросли не такая частая проблема, то в открытых они размножаются очень быстро. Для борьбы с ним следует применять альгициды. Альгициды проникают в споры водорослей и уничтожают вредителя изнутри. Наряду с альгицидами следует использовать и флокулянты, которые избавляют воду от помутнения.

Хотите добиться идеальной чистоты воды? Чтобы купание было максимально приятным используйте средства:

  • для уменьшения жёсткости воды и содержания в ней металлов;
  • для предотвращения образования жирных плёнок;
  • для эффективной чистки фильтрационной системы;

Если в бассейн будут ходить дети, то плитку возле него следует покрыть антискользящей химией, которая предотвратит возможные травмы.

Чтобы открытый бассейн хорошо перенёс зимовку, и после зимы Вы встретили не зелёное болото, а чистый резервуар, следует применять отдельные химические средства для зимовки.

Подытожим

Химические средства для бассейна необходимость для здорового купания. Прозрачная прохладная вода, чистые стенки, не скользкий пол, безопасная для тела среда — всё это работа специальной химии.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно