Правда, такой фильтр непригоден для очистки природной воды.
В состав кувшинного фильтра входят емкость с крышкой. В крышке предусмотрена сменная кассета фильтра.
В продаже можно встретить широкий ряд таких фильтров, отличающихся качеством очистки, дизайном, и производительностью.
В среднем, фильтры такого типа могут очистить до 300 литров воды. Помимо этого, они смягчают воду, очищают ее от хлора, органических и неорганических примесей, а также от бактерий и прочих, не нужных нашему организму, веществ.
Компании по производству кувшинных фильтров позаботились о том, чтобы их модули были взаимозаменяемы. Это позволяет при необходимости устанавливать фильтрующее устройство другого производителя.
На украинском рынке широко представлены отечественные фильтры кувшинного типа, а также продукция США и Германии.
Сорбенты для фильтрующих модулей кувшинных фильтров производятся с использованием современных технологий.
Вещество, являющееся сорбентом, позволяет не только удалять посторонние запахи и обеспечивать прозрачность очищенной воды, но и убирает механические примеси, органические загрязнения и соли тяжелых металлов. Довольно часто в сорбентах присутствует серебро. Этот элемент хорошо работает для борьбы с бактериями, содержащимися в водопроводной воде. Большая часть моделей фильтров производятся с наполнителем на основе активированного угля. Такой тип наполнителя дает возможность удалить из воды соли тяжелых металлов, органические соединения. Вода после такой фильтрации имеет существенно меньшую жесткость.
Неоспоримы достоинства кувшинного фильтра, простого по конструкции и надёжного в эксплуатации.
При пользовании им в повседневной жизни обеспечивается защита человека от различных вредных примесей, благодаря меньшей жесткости воды. Пища и напитки становятся качественнее и вкуснее. Меньше страдает от накипи бытовая кухонная техника. В воде остается необходимое для человека количество ионов кальция и магния.