Сервисная служба

Закрыть

Вода и здоровье 2

Вода и здоровье

Загрязнённая вода и плохие санитарные условия связаны с передачей таких заболеваний, как холера, диарея, дизентерия, гепатит А, брюшной тиф и полиомиелит. Отсутствие, неадекватность или ненадлежащее управление услугами водоснабжения и санитарии подвергает людей большим рискам для здоровья. Это особенно характерно для медицинских учреждений, где и пациенты, и персонал подвергаются дополнительному риску заражения болезнями, когда отсутствуют услуги нормального водоснабжения, санитарии и гигиены. Во всём мире у 15% пациентов развивается инфекция во время пребывания в больнице, причём эта доля намного выше в странах с низкими показателями экономики и уровнем дохода граждан.

Неадекватное управление городскими, промышленными и сельскохозяйственными сточными водами означает, что питьевая вода для сотен миллионов людей во всём мире в том числе и Украины химически опасно загрязнена.

По оценкам, около 829 000 человек ежегодно умирают от диареи в результате грязной, и соответственно небезопасной питьевой воды. Тем не менее, диарею в значительной степени можно предотвратить, и ежегодно можно было бы избежать смерти 297 000 детей в возрасте до 5 лет, если бы факторы риска были устранены путём очистки воды в промышленных маштабах, или использованием домашнего бытового фильтра.

Диарея - это наиболее широко известное заболевание, связанное с загрязнённой водой и продуктами питания. Но также есть и менее опасная болезнь, так в 2017 году более 220 миллионов человек нуждались в профилактическом лечении шистосомоза - острого и хронического заболевания, вызываемого паразитическими червями, заражёнными грязной водой.

Во многих частях мира насекомые, которые живут или размножаются в воде, переносят такие болезни, как лихорадка денге. Некоторые из этих насекомых, известные как переносчики, размножаются в чистой, а не грязной воде, и домашние ёмкости с питьевой водой могут служить рассадниками этих паразитов. Простое закрытие и герметизация ёмкостей в том числе использование фильтра для воды, который по своей структуре герметично закрытое устройство для хранения воды, может уменьшить размножение переносчиков.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно